À PROPOS DE VINIVORE

Vinivore est né en 2009 de la rencontre d’un sommelier passionné, acquis à la cause des vins nature et d’une bande de copains résolument épicuriens, séduits à l’idée de vivre une aventure humaine, bacchique et enivrante.

De cette passion profonde et lointaine pour les vins naturels, Sam Sebti, dénicheur de talents, a développé des connaissances et un réseau de vigneronnes et de vignerons glouglou unique en son genre.

Notre plaisir est de mettre en lumière ces artisans, ces poètes de la vigne, souvent trop petits pour être connus de tous mais bien trop précieux pour être ignorés de chacun.

Nos jus se boivent en toute saison et dans toutes les positions…

NOTRE SOMMELIER

Sommelier depuis de nombreuses années, Sam a appris au travers de ses différentes expériences professionnelles à cultiver une approche relationnelle et humaine face aux produits naturels.

Cité plusieurs fois dans des guides gastronomiques tels que Gault Millau, Sam a eu l’occasion de faire ces armes à Londres au restaurant Le Gavroche ainsi qu’à l’Auberge de Zaehringen à Fribourg avant d’être finaliste du Trophée Ruinart du Meilleur sommelier suisse en 1999.

VIN NATUREL

Le vin naturel est le produit d’une vigne et d’un vigneron qui a cerné la personnalité de sa vigne, en est passionné, de ce fait a le souci d’exalter cette personnalité ou typicité (terroir) en soumettant la nature à des principes déterminés par lui-même, en un long cheminement fait de tâtonnements et d’expériences.

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